Вход
Сторонние источники

"О премьер-министре, конкурентных преимуществах и цвете армянской революции" - Анаит САРКИСЯН

Ученым, как пролетариату при Марксе, терять особенно нечего…

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян заговорил о конкурентных преимуществах Армении в сфере физики и математики. Сказал это он так, к слову, когда на заседании правительства обсуждался вопрос о передаче физико-математических школ Ванадзора и Гюмри в прямое подчинение министерству образования и науки. Заговорил он также о том, что в связи со строительством онкологического центра на базе Ереванского института физики в стране возникла большая потребность в физиках, а также вспомнил, что наши физики впереди науки всей по числу публикаций в международных рейтинговых изданиях.

И еще напомнил про большой заказ на армянских программистов, которые тоже, по большей части, выходят из этих самых физмат школ.

26.03.2013 Анаит Саркисян
  • Արտակ
    28.03.2013

    Об одном , ооочень даже конкурентоспособном персоне !
    _____________
    Для армянских чиновников нет ничего невозможного !

    Работы доктора физ.-мат наук Григора Барсегяна были выдвинуты на международную премию и международная комиссия, после рассмотрения работ, заключила: что Барсегян «создал вполне классическую, на сегодняшний день, теорию».
    <<Ниже приводятся оценки Международной Комисии в английском варианте:
    “The application of a (rather classical, for today) theory developed by the applicant (Barsegian) to new areas will probably lead to new results.
    The applicant is a highly creative mathematician, one of the leading complex function theorists.
    The applicant’s activities reflect initiative, independent thinking and leadership qualities.”>>

    Чтобы понять масштаб этого события достаточно заметить, что подобная оценка много превосходит даже оценки работ которым были присуждены Нобелевские премии по физике. Н самом деле из 107-и Нобелевских премий присужденных по физике нет ни одного случая, когда соответствующая работа была бы оценена к моменту присуждения как «классическая теория», и есть только 4 случая, когда Нобелевская премия вручены за созданную теорию: это теории В. Гейзенберга (премия за 1932 год), Л. Ландау (премия за 1962 год), Д. Бардина, Л. Купера и Д. Шриффера (премия 1972 год), К. Вильсона (премия 1982 год). Чтобы убедиться в этом достаточно зайти в сайт «http://ru.wikipedia.org/wiki/Список лауреатов Нобелевской премии по физике» в котором приводится список лауреатов и формулировки достижений за которые дана премия и дать поиск с ключевым словом «теория».

    Таким образом, подобная оценка работ армянского специалиста данная очень солидной комиссией далеко перерастает личные рамки и становиться достоянием всей Армении.
    Та же работа Барсегяна была представлена на местный грант (комитета по науке Армении) и получила... отказ в финансировании.
    Власти Армении сформировавшие органы управления наукой Армении просто обязаны объяснить как армянские чиновники могли забраковать в местном конкурсе работу получившую столь высокую оценку в международном конкурсе с участниками из всего мира?

    P.S. контактные данные можете найти по следующей ссылке
    http://math.sci.am/page.php?mid=85

Оставить комментарий
1234