Вход
Архив номеров

"Город трех наций" - Стефан АБРААМЯН, Рубен АТОЯН

Поездка в Каменец-Подольский планировалась давно. Нас, конечно, интересовал Каменецкий замок, один из победителей конкурса «Семь чудес Украины». Но главной целью нашего путешествия были, без сомнения, армянские памятники края. Хотелось узнать, что сохранилось до наших дней от многочисленной армянской общины Галиции и Подолии XIV-XIX веков.

Возможность посетить эти места представилась совершенно случайно. Во время очередной поездки во Львов мы решили сделать большой крюк и за несколько дней познакомиться, насколько удастся, с армянским наследием Подолии. Мы – это художники-картографы Стефан Абраамян из Липецка и Рубен Атоян из Минска, а также Игорь Чумак – главный редактор минского издательства «Квадрограф». Руководствуясь изданной в 2001 году книгой Яцека Хшонщевски «Церкви польских армян» (Jacek Chrząszczewski «Kościoły ormian polskich»), мы наметили маршрут путешествия. Предстояло за три дня преодолеть более двух тысяч километров пути.

25.07.2009 Рубен Атоян, Стефан Абраамян
  • Армина
    25.08.2013

    Спасибо за "экскурсию" по армянским следам. Такие материалы очень нужны для армян в Армении, чтобы они могли наглядно увидеть и осознать, что значит переезд на постоянное место жительство в другую страну... Хорошо бы еще увидеть и документальный фильм на эту тему.

  • Сергей
    15.10.2013

    Очень познавательная статья.
    никогда не думал что в хмельницкой области было много армян.
    слышал историю о прадедах своих, что они были черноволосые и смуглые. честно говоря думал что евреи))
    удивило конечно))
    Спасибо вам за проделанную и предоставленную работу)

Оставить комментарий
1234